Участник 4. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
Когда ты душою засох, очерствел,
Недуг не излечишь горстями пилюлей,
И страшный диагноз, что «в чувствах - пробел»,
Не выжечь микстурою, йодом и пулей.

Хоть встань вверх ногами и стой не дыша,
Ударься больней о бетонную стенку,
Бальзам исцеления выпей с ковша,
Чтоб вылечить хворь, нет лекарства в аптеке.

Леченье впустую, но если готов
Почувствовать вкус чудом выжившей клеткой,
Не жди назначений  от лжедокторов -
Лежат на ладони рецепты от предков.

Все смыслы ищи в письменах мудрецов,
Но не графоманов, а лучших поэтов.
Зерно подарить сможет мысль праотцов,
Оно прорастёт новой жизнью при этом.

Кто даст направленье до верной тропы?
Как знать? Может это твой АНГЕЛ-хранитель…
Очистит от мусора и скорлупы,
В душе оживит омертвевшие нити.