Верлибры-20

Сергеев Павел Васильевич
***
Непонимание
Между женщинами
И мужчинами
Происходит, главным образом,
От того, что первые,
Как более гибкие системы,
Меняют своё мнение
На противоположное
По нескольку раз в день,
А вторые –
Только раз в неделю.               

***
То, что у идеалистов               
Называется грехом,
У материалистов –
Нездоровым образом жизни, -
А результат –
Один и тот же.

***
Человека можно
Заставить восхищаться,
Кричать «ура!»
«Браво!» и «бис!»,
Но нельзя заставить
Наслаждаться.

***
В доме,
Перевёрнутом вверх дном,
Все предметы лежат
В беспорядке на потолке,
А на стене висит картина:
Снизу небо,
Сверху море.

***
И упало с потолка:
Танцевать бы
Не от печки,
А от фонаря,
С которым
Ходил Диоген.
________________________