Дорогою учеников

Александр Гусев 7
Найдутся всякие причины,
Чтоб оправдать самих себя,
Примерив разные личины -
Ничуть об этом не скорбя.

Отыщут сотни виноватых,
Совсем не ведавших о том,
В ужасных горьких результатах,
Подставив лучшего тайком.

Виня гуртом кого попало,
Грозя отважно кулаком,
Бесцеремонно правят балом
Умелым длинным языком.

Ругая жизнь напропалую,
Клянут плохие времена,
Скрывая истину другую,
Какая правдою сильна.

Начать в себе искать ошибки -
Истоки вечного вранья,
Души невидимой фальшивки
Среди безбожного житья.

Остановиться на мгновенье,
Увидеть всех напастей связь -
Своей душе найти спасенье,
В слезах Создателю молясь.

Без бесконечных оправданий
Своих бесчисленных грехов
Пойти дорогой долгожданной -
Христа простых учеников.






01 июля 2021 года