Рубаи. Калам

Ткешелашвили Ольга
Для чего, о Аллах,  в мою руку калам
Ты вложил? Не чета я великим умам!
Не родился мудрец, чтоб с Тобою тягаться -
Там, где воля Твоя, мы не судьи делам.

***

Мир, что создан Тобой, о Аллах, не плохой,
Только надо на свет народиться глухой,
Чтоб  не слышать о том, как здесь правду поносят
И всегда из воды ложь выходит сухой.



 *Калам - тростниковое перо для письма и рисования на Востоке.

Ред. 9,03,23г,