Про Мишку - ужастик для детей

Таня Тарасова Пыжьянова
Поиграла с Мишкой Таня
и забыла на поляне,
посреди пяти берёз,
огорчился он до слёз.

Так боялся тёмной ночи,
есть хотелось – нету мочи,
гром гремел... Мишутка трусил.
«Где хозяюшка Танюся?
Приползёт вдруг крокодил?
Он зайчонка, и слонёнка,
верблюжонка и лисёнка –
всех зверушек проглотил».

... Таня вспомнила про Мишку,
позвала с собой братишку.
Помнит... ягоды рвала –
побежала – и... нашла.

И не плачет больше Миша,
хорошо ему под крышей.
Уложила друга спать
сбоку рядом на кровать.
«Ты прости мою оплошность,
больше я тебя не брошу.
Буду я теперь беречь
и от всех невзгод стеречь».–

пела песню Мишке Таня,
Миша верил – не обманет.