рыбы плавают птицами моря - Леди Елена Хвоя

Август Май
Рыбы плавают птицами моря
http://stihi.ru/2021/06/20/1611
                Елена Хвоя

Рыбы плавают птицами моря,
Захваченными им в плен,
Когда-то хлебнувшие много горя,
Рыбы ждут перемен.

Птицы плавают рыбами неба,
Небо пленило их.
Мечта их теплится слабо,
Мечтают, чтоб шторм затих.

Птицы мечтают вернуться в море,
Свобода такая больше им не нужна.
В глубинах моря проще,
Там больше пищи и тишина.

Рыбы мечтают покинуть море,
Вырваться в небо они хотят.
Договариваясь друг с другом
Плавниками они шелестят.

Между морем и небом суша,
Ходит по ней человек,
Слушает море, слушает небо.
На суше свой коротает век.

Он хочет летать в море,
Он хочет плавать в небе,
Мечтает, ночами не спит.
И на то, что выше неба
Бескрылый глядит.

Звезду погладить он хочет,
Спросить, как она живёт.
Не спит человек ночью,
Согласный на перелёт.

Обратно зовёт его море,
И небо его зовёт...
Но для полёта малость-
Крыльев не достаёт.

Подмигивают маня звёзды
Как призраки прежних лет
И хочется нам вернуться
Туда, где нас уже нет.






© Copyright: Елена Хвоя, 2021
Свидетельство о публикации №121062001611