Дурак и люди

Даня Гамм
Расписанные стены тёмной башни,
Узоры внеземные по всей пашне
Создали мифы о богах,
Вселили жажду полететь в наших умах.

Зачем же рыть ту яму глубже?
Кидая грязь за шиворот, скажи мне друже!
Все на поверхности лежат, мечтают,
А ты все лезешь в горы, что над тобою нависают.

Все называют дураком,
Им не понять своим умом,
Что в небе птица проживает,
В земле паук добычу поджидает.

Лишь тот дурак, что лезет на скалу,
Поймёт всю сущность в обыденном миру.
Когда он вам расскажет правду,
Вы будете затягивать всё туже палку.

Найдётся дураку товарищ бледный
Немой, простой, да вовсе бедный.
Да в правду будет верить он!
Дурак подцепит за шиворот крюком
И на скалу поднимет ловко.
Товарищ новый подмигнёт укратко
Расправит крылья, полетит за птицей
Да с пауком займётся он зарницей.