Как важно слушать в жизни тишину

Владимир Черченко
“Присядь и просто слушай тишину
В многообразии ее звучанья.”
 (Галина Слайковская)

Сонет

Не предавайся жизни сну,
Проникни в тишину до основанья,
Присядь и просто слушай тишину
В многообразии ее звучанья.

Как важно слушать в жизни тишину
(Всё лучшее из тишины родится…).
Начнёшь душою слушать лишь её одну,
Как она в музыку нежданно превратится.

Поверить нужно – тишина звучит
И душу волшебством своим чарует.
Гармония её – надёжный щит,
Любую душу тишина врачует.

Из тишины родятся песнопенья,
Картины, музыка, стихотворенья.

==
Стихотворный отклик на стих Галины Слайковской
"Мои стихи, как будто, путь домой"
http://stihi.ru/2020/12/11/4328

==
Фото автора. Каменск- Уральский. Река Исеть.