И снова о доме родном

Ирина Митронова
Вот иду я по дороге.
Тихо стелется туман.
В моём сердце нет тревоги.
Воздух пахнет как дурман.

Эх, рязанские просторы!
До чего ж вы хороши!
Забываю все раздоры.
Вы лекарство для души.

Не влекут чужие страны,
Океаны и моря.
Я хочу в деревню к маме.
Там ведь родина моя.

Там мне с детства всё знакомо:
Лес, река, полей простор.
Вот порог родного дома,
Неокрашенный забор.

В палисаднике пионы
Расцвели во всей красе.
Осокорь зелёной кроной
Обнимает синь небес.

Солнца луч листвой играет.
Кот на лавочке лежит.
Там память в детство возвращает.
И время словно вспять бежит.