Идя к храму

Протоиерей Анатолий Симора
Как много лет он шёл к родному храму
И всё не мог к святыне добрести,
Хоть Божий Дом белел перед глазами
И был в каких-то метрах ста пути.

Вначале сердцу воли не давали
Знак октябренка, галстука петля,
И комсомол вручил свой символ алый,
О храме даже думать не веля.

Потом манили сладкие пороки,
Являя блеск кисельных берегов,
И он спешил пожить в краях далёких,
А к церкви было несколько шагов.

Лишь в старости пошёл навстречу Богу,
Но вдруг у храма сделал разворот –
Там, испугав, у самого порога
Перебежал дорогу черный кот…