На грани

Екатерина Кантая
Нет цели, нет воли,
Застывшие взгляды.
Терпимые к боли
Молчанию рады.
Сглотнувшие слезы
Спокойны снаружи -
Безмолвных вопросов
Засохшие лужи.
На лицах - желаний
Забытых пунктиры.
У жизни на грани
Пустые квартиры.
У смерти на грани
Спокойно, смиренно…

Но мысли не ранят
Лишь мертвых. Наверно...