Макушка лета, мой июль

Пастушка
Моё желанное начало...
Природа стихла, до рассвета.
Лишь птица где-то прокричала.
Пришёл июль. Макушка лета.

Их столько было в жизни этой:
Как ягод, землянично-алых.
Жарою солнечной согрета,
Я вместе с ними дозревала,

И месяц мудрый, ненапрасный,
Дарил июль мне наслажденье
От созерцанья ночи ясной,
Всей в звёздах недовоплощенья.

Хотелось так: сверкая, нежить
Мне бархат ризы беспредельной,
Сиять, сгорая, — не кромешить! —
Упав с небес росой капельной,

Даруя травам всем подпитку,
От зноя их уберегая!
Открой скорей же в сад калитку,
Там я — июльная, живая...

01.07.2021