Глаза безумием горят

Вия Баянова
Душа томится в клетке нашей,
А тело душит и гнетёт,
Жизнь кажется с деньгами краше-
Нечистый вихрем к ним несёт.

Несёт бездушно и бесстрашно
Жестокой мощности заряд,
Всё остальное нам неважно,
Глаза безумием горят.

Стальные запрягаем кони-
Нам надо скорость обогнать.
Скажите-кто, куда нас гонит?
Мы не желаем сути знать?

Так от чего душа черствеет?
На это есть прямой ответ:
Плоть-враг, - души не пожалеет,
Ей чужд покой, надежды свет.

А сердце к разуму стучится,
Но одурманены мозги,
Душа же плачет и томится
Взывает:"Боже, помоги!"

Себя мы дальше убиваем,
Идём по грешному пути,
И в сердце ненависть впускаем,
Оно же рвёт нас на куски.

Мы доверяем ложным целям,
Пытаясь смысл в них найти,
Богатством счастье свое мерим,
А что пожнём в конце пути?

24.02.20г.