Любовь жива

Валентина Тен
Отрастает луг по второму разу…
Пала наземь скошенная трава.
Я ищу слова, я ищу ту фразу,
Чтоб себя уверить – любовь жива!

Мы стоим обиженные, как дети.
Прямо в сердце стонут колокола.
Ах, как крепко держат нас эти сети!
И без слов понятно – любовь жива.

Сколько зим и лет мы уже не вместе?!
В завтра мчится жизненных дней поток.
Лишь вчера ты клялся в любви невесте,
А сегодня – снегом искрит висок!

Вдруг проснусь встревоженно на рассвете.
Монотонно в окна стучится дождь…
Самой высшей силе взмолюсь на свете,
Может быть, услышит, и ты – придёшь.

          11.07.1997            В.Тен