Через толщу земли...

Байкина Нина
Эшелоны стояли на Всполье,
И толпилась родня у ворот...
А теперь уже некому вспомнить
Как меня провожали на фронт.

Вот присел я с роднёй на дорожку,
Вот уж время детей целовать...
"Не забыл ли ты кружку да  ложку?" -
Прошептала мне горестно мать.

Не жалею, что в жизни недлинной
Ни морей не увидел, ни стран.
Одного только жаль -  до Берлина
Не дошел я...Я умер от ран.

Через толщу земли слышу звуки:
Переборы дождей, шелест крон.
На земле уже старятся внуки,
Не дай Бог провожать их на фронт.

     22 июня 2021