Я искала страну, где молочные реки

Татьяна Дробышевская
Я искала страну, где молочные реки,
Где кисельные трепетные берега.
Где безоблачной кажется жизнь человека...
К сказкам карта меня отсылала тогда.

Открывала я сказки, вникая, читала.
И неслись жёлтым берегом скакуны.
Я молочные реки в тех сказках искала,
Но и в сказках арабских они не видны.

Гуси-лебеди в сказках немецких летали,
Уносили с собой, забирая печаль.
Но желе и кисель вы едва ли видали,
Уносились со мною в далёкую даль.

Расскажи мне о том, что мечта моя рядом,
Что есть тайная тропка в зелёной траве.
Протяни мне ладонь, позови меня взглядом,
Всю отдам свою сладость и мягкость тебе.