Я Гее зелёной в доверие втёрся!

Игорь Белкин Странные Вещи
Руками, глазами, губами и торсом
Я Гее зелёной в доверие втёрся
И стал ей за младшего сына, за внука,
За правнука тоже…
За каждой излукой
Петляющей речки на русской равнине
Она воспитала такого же сына
И внука такого, и правнука тоже,
И сто миллионов других, непохожих
Руками, глазами, губами и торсом
На сто миллионов других правдоборцев
И трусов, и просто людей равнодушных,
Вписавших себя в шаровую окружность,
В ухабы незнания и сотворенья
Сверкающих пиков иного мгновенья…

А я по зелёной груди мимоходом,
У Геи свои к моей жизни подходы,
И если твердит она мне: не мешайся! –
То к вечности я не ползу попрошайкой.
И жалость в глазах её я не замечу,
И молча суглинок взлопачу на плечи,
Был, не был – и выпали в прах разночтенья
Меж Геей и мной, одиночным явленьем…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»