Ночь разлуки

Ирина Добровольская2
Сегодня буду привыкать,
Что б не искать тебя глазами, 
Ночей холодных простынь ткать
И вышивать её слезами.
      Бесшумно ляжет на постель,
      Тень одинокая, узором,
      Помолится на образа,
      От слез горячих, мутным взором.
Шепча, попросит уберечь
Её от холода и вьюги,
Избавить ,как можно скорей,
От жгучих фраз, тоски-подруги.
       От разговоров с пустотой,
       Что отвечает тихим эхом
        И на улыбку на лице,
        Ей вторит жутким, нервным смехом.
И ещё долго говорить,
Тень будет голосом, надрывно,
Со стоном, как больной , в пылу,
Вздыхая,  тяжко, непрерывно.
       Покорным жестом тень махнёт
         Расвету,что в окошко стукнет
       И обессилевши уснёт,
       Не долгим сном и очень чутким.
Сон облегченье принесёт
И успокоит на немного,
Проснувшись, тень будет искать
Ответ к сюжетам сна немого.
      И всё подстроит под себя.
      Героям сна даст диалоги,
      В которых про любовь слова
      И в туфельках хрустальных ноги.
А ночью снова станет ткать
Холсты из одиноких нитей,
В слезах кого-то обвинять,
В том, что любовь её похитил.