Стихи есть родники Божественной стихии

Владимир Черченко
 “Стихи, как колыбель, как свет во тьме”
           (Галина Слайковская, г.Геленджик)

Сонет

Стихи, как колыбель, как свет во тьме.
Их роль – не убаюкать, но светом пробудить,
Чтоб души были не в земной тюрьме,
Но со Всевышним укрепили нить.

Стихи помогут обрести свободу
Всем многочисленным земным народам,
Душевные их раны залечить,
Нить со Всевышним укрепить.

Стихи настроят на волну Творца,
Небесной Матери, Небесного Отца,
Помогут духу в Выси восходить,
Держа крепчайшей со Всевышним нить.

Стихи есть родники Божественной стихии,
Они помогут пережить нам дни лихие.

==
Стихотворный отклик на стих Галины Слайковской
"Мои стихи, как будто, путь домой"
http://stihi.ru/2020/12/11/4328