И зыбкий стон Шопена Муза гения

Любовь Сушко
1 июля 1804 года родилась Жорж Санд — французская писательница.

 Он говорит, что только я  могла
Вернуть его к реальности и верить,
Что музыка прекрасна жила
Назло всем бедам, горестям, потерям.

Он говорит, что стал совсем другим,
И это слышать нынче мне отрадно.
И только тех пожаров  едкий дым
В моих романах возникает праздно.

И там,  где Консуэло ждет любви
И мечется меж адом, миром, раем,
Я силы собираю все свои
И выхожу  в салон, пусть он сыграет,

Пусть он исполнит грезы наших снов,
Переходя к мажору и полету,
Он снова и устал и не здоров,
И сердце изможденное так бьется.

И надо мне, забыв про все грехи,
Про все страданья, оставаться рядом,
Пусть там живут забытые стихи
В мелодии прекрасной, и от взгляда

Его во мрак  мне трудно устоять,
Но к этой музыке и я причастна,
И я сумею это написать
Чтоб в Лету все на кануло напрасно