Ива, касаясь ветвями глАди хрустальной

Марина Басова
***
Ива, касаясь ветвями глАди хрустальной,
дремлет, изящно склонившись, в прохладе лесной.
Дюжина хрупких стрекоз в изумрудных кафтанах нарядных
в салки играет с тобой
                в этот полуденный зной.

Солнце... во власти небесной огненным шаром
медью горит. И рыжим становится день.
В локонах золота вкусным загаром румяным
жарко целует тебя
                и твою изможденную тень.

Ветра сухого и горького шепот неслышный.
В воздухе пряном жасмин ароматом плывет.
И замедляется время. Песок раскаленный
ножкам босым 
                никак идти не дает.

В небе - ни облачка.Стайкой проносятся
неугомонные, с визгом крикливым стрижи.
И утомленные солнцем, люди и тени сливаются
Все ожидает спасения:
                летней раскатной грозы...

***
25 июня 2021 г.