Осень

Арина Ли
Листья клена была зелеными,
Потом покраснели,
Покраснеть не успели,
Как уже пожелтели.

И улетели птицы в дальние края,
И стала холодней земля,
И осыпаются листья с деревьев,
Кроме веток сосны и ели.

Всюду слякоть, под ногами лужи,
На сердце грусть, народ простужен,
И тема у всех одна:
Впереди грядет зима.