***

Ксения Вега
Твоя мама хотела, чтобы ты стал адвокатом,
Инженером или юристом,
Одевался б прилично и не ругался б матом,
Был умён, образован, начитан.

Моя мама мечтала, чтобы я вышла замуж
За хирурга или банкира,
Посещала курорты, а по воскресеньям - храмы,
Не пила бы и не курила.

Возращаемся утром и громко гремим ключами,
Не боясь разбудить соседей.
На двоих - целый мир, полсотни рублей в кармане
И кофейные пятна на пледе.

На двоих - ни черта, в одиночку - иди ты к чёрту
И затем, обойдя весь глобус,
Возвращайся скорее обратно и ставь на коврик
Одинаково-чёрную обувь.