На грани

Лада Мельникова
Что мы хотим в себе найти? Страдальцы.
Какие отыскать пути? Скитальцы.
Закрыты в мире двери все. Ни стука.
Царит тоска, болезнь везде. Разруха.

На белый снег моей души лёг пепел.
Нанизаны все виражи на вертел.
Близь преисподней всё верней. Нет страха.
И множится число смертей и праха.

Давно подорваны мосты доверья.
Пронзён и мозг, и слух людей неверьем.
И под запретом вольный дух свободы.
И в кандалах влачат свой путь народы.