Люпиновый рай

Валерий Тёркин
Люпиновый рай на июньском закате
Спустился с небес сине - розовой дымкой.
И тонет твоё невесомое платье,
Исчезнув в тумане лугов невидимкой.

Бальзамом целебным разлитая нежность
Стекает по сочной листве незаметно.
Но как ни старайся, моя безмятежность
Растает тихонько дымком сигаретным.

Смотрю зачарованно вдаль слюдяную
И вижу лучами пронзённую стылость.
Хочу окунуться в бесцветность ночную
В её колдовскую манящую сырость.

О, сколько ещё будет вечер клубиться
В цветах уходящего солнца… едва ли
С тобою люпиновый рай повторится,
Где капли росы словно слёзы дрожали.