Жить надо проще!

Елена Георгиева
Жизнь, коль её не усложнять, –
Вполне простая штука.
И просыпаться, и дышать –
Нехитрая наука.

Смотреть на небо, и мечтать,
И слушать птичье пенье,
Любить всем сердцем и взлетать,
Не думать о паденьи.

И не считать свои грехи,
Казня себя всечасно,
А лучше – сочинять стихи
Душой по-детски ясной.

Зла не держать, и всех простить
(Себя бы для начала!),
И радость в бытие впустить,
Чтоб музыкой звучала.

Жить надо проще: веселей
И легче, без надрыва.
Не думай много, просто пей
Вино из дней счастливых!

01.07.21