дурацкий маг

Аматей
Свобода Воли - извращен обман:
Как Казино под темным мраком правил,
И жизнь - как ставка, выигРаш -дурман,
Аванс - как фора, как привязка маний.
И скрыто Время, шторы с потолка, игра в мешке,
С потерей осознанья.


Тебе, по Праву ,выдан капитал,
 но скрытый план живёт под сложным кодом.
Тебя, увы, никто не упреждал, что тот ресурс конечен,
 и порядок его расходов требует ума,
И твердых знаний, ибо безграничным ему не стать,
Без знания Вреда ты так беспечен, вызывая жалость.

Тогда ты - корм, тринадцатый аркан тебя отправит
на суженье ставок,
Никем не стал, безжизненный ментал, и помощь слабым
не допустят нравы.