Лере Мелиховой посвящается

Илья Кузнецов 6
Стих малютка - мотивчик осенний
Лера Мелихова

Стих малютка – мотивчик осенний.
Листья, падая, ищут спасенья,
А  чечёткой в карнизы – дожди.
Пожелтели, поникли опушки,
Пригорюнились сосны-старушки,
В лапах пряча забытые сны.
 
Отболело, отмучилось лето.
Дней погожих исчерпана смета.
Все проблемы в запасник ушли.
Только волны бушуя, и ранясь
Грудью пенной о скалы, и каясь,
В море пятятся, словно ужи.
 
Вспоминая: "А вот, было раньше,
Когда буря кипела без фальши,
И купалась луна без сорочки,
Приподняв свою наглую бровь,
Ветер выл, проклиная любовь,
Применив вместо слов многоточье!"
 
...Всё кончается рано иль поздно,
Покидая свой праздничный остров.
Окунаясь в приветливость лжи,
Вспоминаем, что где-то осталась
Наших дней потаённая жалость
И разбитая чаша души,
 
Что не склеить уже. Да и – надо ль,
Когда прячем унынье от взглядов?
Потерялось уже, не зови.
…Лишь осколки разбитых бокалов,
Да поникшие плечи устало
Нам напомнят о прошлой любви.
 
Отболело, отмучилось лето…

© Copyright: Лера Мелихова, 2019
Свидетельство о публикации №119091106064



Зорькой умыта, «воробышек» искренний,
Крылышки связаны чьим-то «добром».
В юных глазах твоих светится исповедь
Тех кто коварно разрушил твой дом.
Катятся слёзы беды бриллиантами,
Крик зарождая в безумных сердцах.
Алчущих манят они словно грантами,
Манят обманом в безудержный страх!

Имя твоё будто облако белое
Рвётся в полёт: в синеокость долин.
Сердце твое как пророчество древнее
Святость хранит незабвенных былин.
Ветер с тобою играет в неистовство,
Шторм приглашая с тобою дружить,
В вечной вселенной, в сверкании Искристом
Будешь княжной в вальсе счастья кружить!