Жара

Екатерина Падукова
Жара - боюсь схватить удар,
не спрятаться от солнца,
не голова - горячий шар,
ещё чуть-чуть - взорвётся.

Опять прогноз не оправдал
надежды на прохладу -
хочу воды, хочу дождя!
А можно лимонаду?

Холодненького... - хорошо! -
пью
пью
пью...
Повторите -
ещё стаканчик... и ещё
беру с собой два литра,

на всякий случай... Но - курьёз!
Вот это да!
Гром!
Частый
и долгожданный хлынул дождь -
вода, прохлада, счастье!



   ( блиц - Голоса)
.