Непрошенное

Александр Бутрий
Непрошенное.
--------------------------   

Всем знакома та картина:
Отвори окно, и вот –
Од окном растет бузИна,
Дядька в Киеве живет.

Некто с долькой апельсина
Вопрошает из окна:
«Почему растет бузИна,
Почему не бузинА?».

Я бы мог свое решенье
Объяснить: да потому,
Что поставит ударенье
Большинство на букве «У».

Но отвечу без утайки
В этом нет моей вины:
Все хотят послушать байки,
Все желают новизны.

В чем же суть? Когда в дебатах
Кто-то хочет невпопад
Привязать кота к домкрату –
Люди так и говорят.

Мудр народ. Судите сами:
Ну, козе баян на кой?
Если связи меж вещами
Нет ну просто никакой!

"С дуба рухнули, мужчина?",
И опять, который год,
Под окном растет бузИна,
Дядька… все еще живет….

Дальше – ужас сплошь и рядом!
У Кремля – вагон вины:
Травят, травят суперядом –
А агентам – хоть бы хны!

Вот. с больной вспорхнув, болячки
На здоровой голове:
Где-то склады расхерачат –
А претензии - Москве.

Под крылом у сидзыньпина
Вирус взрощен боевой…
Наши сделали вакцину –
Дядька, гляньте-ка, живой!

И ни то, и ни другое,
Не берет его никак!
С желтою звездой Бероев
Карты путает, варнак!

А мастак по части женской
И мучитель всех собак
Врач – злодей Преображенский
Говорит, что мир – бардак.

Отделение в дурдоме
Все ушло на карантин,
Но полеты – вот так номер! –
Все же мы не запретим….

Ладно, хрен с ним, тут проблема
Посерьезнее у нас,
В профиль – вроде несумненно,
Но совсем не то в анфас.

Собираем целым миром
На лекарства для детей,
Но болезни – это дыры
От грехов, как от гвоздей.

Все в грехах: семья и школа,
Рвем традиции в куски…
Гвозди вытащи из пола –
Будут целые носки.

Что творится там, под крышей,
Думайте хоть иногда…
Коль жалеете детишек –
Не грешите, господа!

Дядька спит, и в ус не дует,
В ж… катится страна…
Вечный Чичиков жирует…
В огороде – бузинА…