Сонет Апельсиновое варенье

Елена Ивановна Мартынюк
Славно варенье!
Осы снуют и жужжат,
Запах почуяв.

Кружево пенки
Манит игриво меня
Новой волною.

Ложкой снимаю её,
В чашку сбирая -
Лакомство будет потом
К чаю на вечер.

К чаю на вечер
Я приглашу двух сестёр,
Милых соседок.

Гостьям приятным
Я предложу свой шедевр
Из апельсинов.

Цитрусов сладкий десерт
Так экзотичен!
Лучше нельзя пожелать
К чайной беседе.

К чайной беседе
Вазочку ставлю на стол
И три розетки,

Скатерть льняная
И многодавний сервиз
С нимфой античной.

Aх, ароматен мой джем!
Цедры кусочки
Так аппетитно блестят,
В нём утопая.

В нём утопая,
Всходит моё послевкусье
Терпкой усладой.

Чуть кисловатый
Привкус варенья снимает,
Лечит усталость.

В банку стеклянную лью
Свой эликсир я.
Нежно-смолистый нектар.
Славно варенье!