Бегемошка

Дари-Экс
Потерпи ты нас, жара, ещё немножко,
от удара своего убереги.

..Вылетает из трамвая бегемошка
и несётся в направлении реки,

по дороге крылья сбрасывает резво
и с разбегу в воду плюх.. и тишина.

Только глазки с неприкрытым интересом
мониторят пасторальку:

Ночь нежна.
Дремлет город у июля на причале,
не скучая по зажаренным делам.

Градус падает; волна поёт, качая
полегчавшие проблемы и тела.

Бегемошка подставляет небу морду
и блаженно, упоительно мычит,

водоплавающий птах, совсем не гордый:
всё его - залив, луна, и все - ничьи..

..Хит хитов заглушит день (последним писком):
где же речка, где же речка, где же ре..

..Бегемошки всё роятся, низко-низко.
Это значит, завтра снова быть жаре.