Мы пишем истории наших несбывшихся грез

Любовь Сушко
Мы пишем истории наших несбывшихся грез,
Пусть там на бумаге все будет и складно и ладно,
И ветер прохладный куда-то все песни унес.
И время рисует портреты мои беспощадно.

Но что оно нам,  мы у Фауста взяли урок,
И Шумана  «Грезы» вдохнут в нас незримые силы,
И тот , кто себя на страданья и муки обрек,
Тот в след нам шипит, как его эта легкость бесила

Ну что нам осталось, как только летать на заре,
Стихи сочинять, возвращаться в хоромы к закату,
Княгиня былого приходит внезапно ко мне,
И мы говорим до утра, и нам дерзости хватит

Забыть о заботах,  остаться у музы в плену,
Смеяться задорно и горести больше не  множить.
Роман я закончу, в ту синюю даль загляну,
И свет этих звезд нам напомнит о жизни тревожной.

Все будет ладом, с нами Лада осталась навек,
И синяя даль  и мечты нас с тобой окрыляют.
И Моцарт смолкает и снова возносится вверх,
Но Шуман склонился в тумане в дали у рояля.

И ветер прохладный куда-то все песни унес.
И время рисует портреты мои беспощадно.
Мы пишем истории наших несбывшихся грез,
Пусть там на бумаге все будет и складно и ладно.