Вот и задумайся, вот и подумай

Боргил Храванон
Сколько стихов не прочитано,
Внимательно
           Не перечитано?

Звёздно-
           Бессчётно,
Звёздно-
           Бесчисленно.

Сколько стихов не написано,
Внимательней -
           Не
           Перечитано?

Звёздно-
           Бессчётно…
Звёздно-
           Бесчисленно!

Вот и задумайся,
Вот и подумай
С (исполином вздымающей
           Тебя)
           Дрожью:

Вечность невымышленная
Стихов,
           Что сложены;
Вечность ненаглюченная
Стихов,
           Что сложат…

Что сложишь!
Что сложим мы!

Вот и подумай:

Может ли жизнь
Показаться,
Может ли
           Жизнь
Оказаться -

           Чрезмерно
           Долгой?


30. 06. - 1. 07. 2021