За что мне это всё

Ирина Гертье
За что мне это всё? Ну кто бы знал?!
То счастья  пик, то взлёт, а то паденье.
Любовь, предательство, обман...
Не вложишь жизнь в одно стихотворенье.

На крепость веры проверяют дух,
И сердце  рвут о копья испытаний.
Хоть плачь, а хоть не плачь ты тут,
Не избежать судьбы ударов и страданий.

Нам каждому дано, увы, испить,
Что отравляя, лечит, исправляет.
Что заставляет горько ночью выть
И после тьмы к спасенью направляет.

Чем горьче слёзы, тем ценнее свет,
Который видим мы в конце туннеля.
И радости на свете большей нет,
Чем с неба посланное в горе утешенье.

За всё судьбу свою благодарю!
За все  удары плетью  и камнями!
Живу. Надеюсь. Верую. Люблю.
Прости, Господь, за то, что сложно с нами!

01. 07.2021