Карманники

Павел Апидамский

Ну очень уж
         престижно воровать,
к своим согражданам
          в карман залазить,
исподтишка так
     гадить, гадить, гадить,
а если честно,
             просто обирать!
Простой пример
        – тарифы приподнять,
так, на чуток,
     какой-то жалкий центик,
не возмутился
            даже хирувимчик,
готовый в очередь
      за этим центом встать.
Что тут сказать,
               я помню СССР,
где был всего
       один воздушный замок,
в котором было 
          очень много хамов,
тех, что дошли
       до самых низких сфер !
Желанья нет
      с соседом в мире жить,
хоть у соседа
      нефть и газ в избытке,
а у себя в мозгах
          одни гнилые нитки
– кто ж будет
       этой ниткой дорожить?
Как погляжу,
       власть с ними заодно,
и, честно говоря,
             не наблюдатель,
и плачет от неё
            предприниматель,
он ненавидит принцип домино!
01.07.21.