Гений 2 стих

Михаил Назарычев
Родиться гением. На зависть, для упрёка?
Открыть души неведомый алтарь:
С людьми общаться, в качестве пророка,
Чтоб ясность мысли занесли в букварь?

Признание на век придёт его прозрений,
Когда посмертный дифирамб прочтут?
Или судьбе пришедших поколений
Неважно как идеи перейдут?

Возникнуть может новый человек, не схожий,
С тем кто первично совершил прорыв,
Но различит и он за тяжкой ношей
Закон забытый, записав мотив.

Как мало гениев умом напоминавших,
В стене незнания прозрачное окно,
В которое смотрел мудрец познавших,
Что в мире человечество одно.