Предчувствие неизбежного

Андрей Барбашов Викторович
Ваше явление здесь на заре тоги скрывали.
Тоги срывали! Тогда, на горе мир призывали!
Мир признавали, прощали и - в путь! Тризны вовеки!
Присные шли ненадолго взглянуть Правде под веки.

Правь дело тел. Мир - нагота полного права.
Стол живота - часть живота. Яд без отравы!
Явь без травы, правы-правы, походью здравы.
Годы молвы, молвь титевы... Браво!!!

Браво! Конечно же браво.
Где же искать, если нет!
Если не мрак, то свет,
Если не лес - дубрава.

Браво и то, наконец,
Выискал бес управу!
Вылокал без отравы.
Пуст голубой ларец!

Звезды - пунктир, и тут
Не посчитаться славой,
Не позабыть минут,
Если часы - в оправу.

Если стекляшки муть,
Если все величаво,
Если ленивый, слюнявый
Худшую видит жуть.

Звездные светляки
Пуще повозки Феба,
И, улетев с руки,
Сокол не видит неба!

               1989г.