Где-то гром гуляет

Диана Брежнева
Где-то гром гуляет в сполохе зарниц.
Царство травяное в страхе пало ниц.
Ждет небесной влаги сонная река.
Но проходят мимо тучи-облака.

Воздух словно масло - душен и тягуч.
И застыло время в гуще дальних туч.
От любовной неги липа вся в цвету.
И целуют пчелы липу на лету.

Молодой кузнечик словно изумруд.
Ждет, когда же крылья-блестки отрастут.
Голубянки в танце в жарком свете дня
На минуту в детство унесли меня.

Но пора. Уж скоро туч великий вождь -
Ветер - их пригонит. Скоро хлынет дождь.