На Мурене в поиске...

Анатолий Кузнецов-Маянский
Штиль почти.-
               Ну, градус  крена.
От  жары  вода  цвела.
Пруд не  Море.
                и  Мурена
в  бейдевинд 
               лениво  шла.
И  сощурившись  от  бликов,
бьющих красным  кирпичом,
приходилось -
               ждать
                и  хмыкать
или  думать  ни  о  чём.
Стрекоза  на  румпель  села,
выгнув  крылья  набекрень.
В  отдалении - гремело,-
флиртовало  третий  день.
Обещают -  Дождь  в  субботу
будет  крепким, как  первач.
Обесцветились  от  пота
на  Мысу загривки  Дач.
В  аномальной  канители
тут  вершок, а  там аршин
даже  Скалы  угорели
в  иероглифах  морщин.
Редко,
         слабо,
                как  спросонок
(впереди  ещё  буза)
Ветерок - малец,ребёнок
хныкал  сонно  в  Паруса.
-Чуть  левей  держи!.
                И  прямо!
Тут при  скорости  арбы
 от  понтонов  до  Шайтана
будет  мили  полторы.
Так  и  шли,
               меняя  Галсы
в  Бирюзе
            под  Бирюзой.
Вид  инакий  открывался
на  Туру
           и  на  Лесной.
Шкипер  грустно  грыз  печенье,
поминая  чью- то мать...
Нам  хотелось -
                Приключений.-
Да, откуда  же  их  взять?