Липы цветут

Анатолий Плюйко
Июль,начало.Липы цвет...
Всё по- порядку в мире этом-
черёмуха,сирень, жасмин,
акация-май и июнь...Ответ
июля- липа! Ну,как же без ответа?!
Не "липовый" он лета господин!

Ах, лип тот сладкий аромат!
Их кронам в светло- жёлтом тоне
 не долго быть..Ну, а пока
 они...жужжат, жужжат,жужжат
и всё в жужжанье этом тонет.
Ценился липы мёд во все века!

Трудяги пчёлы!Их пора -
дни лета жаркие в июле.
Сезон не упустить,успеть!
В работе уже с самого утра:
нет лип,которые б минули.
Все надо непременно облететь!..