Даша

Ната Ростова
А у нашей Дашки - светлые кудряшки,
А у нашей Дашки - добрая душа.
Аленький цветочек на её кармашке -
До чего же наша Даша хороша!

Вот она сапожки красные надела,
Шапку надевает задом наперёд.
Прихватив совочек как-то, между делом,
Дашенька на улицу погулять идёт.

Все соседи в доме любят нашу Дашу.
Отдохнув на лавке от земных забот,
Ей кладут конфетки в маленький кармашек,
И мурлычет даже Васька - чёрный кот.

Ну а наша Даша в мире многоликом
Очень даже любит синих лошадей,
Наша дочка любит синие бибики.
Отведи-ка, папа, в парк её скорей.

Где под тёплым солнцем карусель кружится,
И кружатся в небе стайки облаков,
Карусель несётся над землёй, как птица,
И уносит Дашу синий и-го-го.

А потом ночами снятся ей лошадки,
Крашеные кем-то в ярко-синий цвет -
Значит у ребёнка будет всё в порядке,
Потому что цвета лучше в мире нет!