Июль

Юрико Ватари
Сквозняк в исповедальне...
Легкий ветер
Подмел одежды  отслуживших лилий.

Вздохнула скрипка,
Паперть покачнулась...
Петлей к петле,
Молитвой по рисунку,
Religioso largo зазвучало...

Вошел июль в накидке из дождя,
Расписанной
В узорах разнотравья.

Я музыкой стояла у окна...


Из сборника: "Песни Серебряной реки".