Думают ли бабочки

Любовь Кравцова
Думают ли бабочки
так же как Эйнштейн:
сколько свет от лампочки
шёл к нему и к ней
по земному Времени?
Бабочки-капустницы
родилИсь в ночи.
Крылья не опустятся.
Греют их лучи
на столбе фонарном
старом, придорожном.
Эйфория с лампой
в танце осторожном.
Думают ли бабочки
так же как Эйнштейн?
Бабочкам до лампочки
до таких идей-
Время и Пространство,
Чёрных дыр парад.
Им бы постоянство
огородных гряд.
Отложить бы яйца
в хруст капустной сферы,
перевоплощаться
в гуще атмосферы.
Быть, а не казаться!

      1 июля 2021 г.