Почему?

Татьяна Олексийчук
Почему мы не встретились раньше?
Почему пью ночами тоску?
Что Господь уготовил нам дальше,
Я пока что сама не пойму.

Для чего мы с тобой повстречались?
Что за встречей за этой стоит?!
Может быть, нам любовь показалась...
Боже мой, как мне это болит!

С кем закаты, любимый, встречаешь?
Чьи ты губы ласкаешь в мольбе?
Там, в далёкой глубинке, ты знаешь,
Плачет чья-то душа по тебе.

Думы горькие, что вы кружите?!
Словно с чёрным крылом воронье!
В чём же правда, ну что вы молчите?!
Почему, что люблю, не моё?!

Две судьбы, две души, чьи-то грёзы,
Не судите! И я не сужу.
Он мне мысленно вытрет все слёзы,
А я руку его задержу.

Я не знаю что ждёт меня дальше,
И похоже уже не пойму:
Почему мы не встретились раньше,
Почему... Почему... Почему?