Зенобия

Эдуард Мхитарян
Густая ночь рассеяла надежду
Осиротев, с печалью встретилась Пальмира...
Селена поглотила чуть ли не полмира,
В прах обратив всю роскошь царственной одежды.
Расколота в двух битвах армия Зенобии,
Зачахли два оазиса в пустыне...
Кто ведает, что станет с нами ныне?
Мы стали - жалким человеческим подобием.
Царица в синий мрак вонзила взоры,
В последний раз скользнула мысль о прежнем доме...
Познать, что днесь дороже, жизни кроме,
Не сложно Ей, утратившей опоры.
Теперь - чужие земли: скорбный плен.
И бессловесное томление в неволе.
Как в театре, в жизни сыгранные роли,
Забыты в ритме худших перемен.