Отрада моя, консуэла

Эдуард Мхитарян
Какую мне песню ты пела!
В ней - ветер и солнечный жар...
Я пьян был, и духом, и телом,
А может мне пела Пилар?
О, как для меня танцевала!
Богиня в кастильских ночах!
Прозрачное покрывало
Мерседес спустила с плеча...
Какую любовную сладость
Лила ты в меня, как вино!
А может мне Лурдес всю радость
Дарила, ведь было темно...
Отрада моя, Консуэла!
Не прочь я ещё повторить,
А может была то - Анжела?
Совсем разучился я пить...
Бывали минуты блаженства,
Кто их пережил, тот поймёт :
Со вкусом и нежностью женской
Не может сравниться и мёд.