Потомок Кассандры

Эдуард Мхитарян
Задолго до того, как  пасть троянцев трону,
Кассандра - дочь Приама и Гекубы,
Любовь, лукаво обещая, Аполлону,
Не выполнив обет, отказом грубым,
Стяжала право быть - Предвидицей событий,
Описанных в стихах, Гомером
Стройной нитью,
И в том числе - пожаром Древних Стен,
И, как известно, горьких перемен...
Она всё , ведая и видя  наперед,
Потворством поцелуев змей ей в уши,
В бессилии кричала - «гибель ждёт
Троянцев»...но никто её не слушал...
 И как прискорбно, что не хочет слышать мир
Твоих, подчас пророческих советов,
Под градом равнодушия они,
Растают в тишине планеты этой...