Vaticinium 2021

Эдуард Мхитарян
Я видел в её глазах больше мира
Чем за окном...
Я не знал, что в пустыне сгорела Пальмира,
Как старый ненужный дом...
На рассвете река разбивает лёд,
Обнажаясь для солнца...
Но вода из неё до песков не дойдёт,
Где когда-то возникла бронза.
До грядущей войны я пишу эти строки.
Лишь сто дней отделяют до грома.
Всё закончится на «Юго-востоке»,
Только угли - останки от дома.
Я видел в её глазах больше мира,
Чем за окном...
Над нашей планетой зависла секира,
Земля не должна быть в красном,
А - в голубом...