Першерон

Большаков Алексей
Век почтовых дилижансов
Утонул в пыли веков,
Нет у першерона шансов
Расплодиться без оков,
Силу брать не из кормушки,
А под Божью благодать
Убегать вдвоём с подружкой,
Чтоб потомство миру дать.

Где же те овсы по Сене,
Что посеяны для них?
Где взять волю сеять семя,
Век для рода удлиннив?

Есть надежда на Природу,
Что сумела в пику моськам,
Естество свести в породу
Сверхестественного свойства.

Безымянными ходили,
Удивляя дивной силой,
До того, как приближался
Век почтовых дилижансов.

Папка 14-8 - стихотворение 1